El tacacho, es el plátano frito y machacado que se mezcla con manteca de chancho, por lo general se sirve acompañado de cecina, que es la carne de cerdo seca y ahumada; o de chorizo regional que es un embutido preparado con los intestinos delgados del cerdo y relleno con carne molida de éste pero bien condimentada.
Ingredientes:- plátanos verdes
- manteca de cerdo
- cecina de chancho o chorizo
- sal y aceite
Preparación:
Asar los plátanos en carbón, retirarlos y ponerlos en un mortero o platillo (recipiente de madera), machacarlos con un poco de manteca de cerdo.
Aparte, freír la cecina o el chorizo.
Se sirve caliente y acompañado de salsa criolla de cebolla, algunas verduras de ensalada y ají molido.
Gracias por la colaboración..
Gracias por visitarme..
La mesa esta servida buen provecho.......
Asar los plátanos en carbón, retirarlos y ponerlos en un mortero o platillo (recipiente de madera), machacarlos con un poco de manteca de cerdo.
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