Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

viernes, 8 de octubre de 2010

Postres Peruanos..........Los Picarones..........

Los deliciosos Picarones........(otra receta)


Este plato tiene sus orígenes en los tiempos del Virreinato del Perú. Posiblemente una adaptación de los buñuelos españoles que consumían los conquistadores y la población de esclavos y que resultaban más caros. Durante el Imperio Inca se preparaban como alimentos los camotes y el zapallo, y a inicios de la conquista se combinaron con ingredientes traídos por los españoles como la harina de trigo y surguió este nuevo dulce llamado "picarón". Eran ofrecidos durante la Procesión del Señor de los Milagros en Lima, donde desde el siglo XVII las pregoneras ofrecían anticuchos, choncholíes y picarones con miel. Esta misma tradición se ha conservado por 300 años y se vive durante el mes de octubre.

Receta Picarones



Ingredientes :


- 2 tazas de harina común.
- 250 gr de camote (sin cáscara, en trozos).
- 250 gr de zapallo (sin cáscara, en trozos).
- 1 ½ cucharada de levadura.
- 1 huevo.
- 1 copita de pisco.
- Canela, clavo de olor, anís, azúcar, sal y aceite.
 - Miel de Chancaca.


Preparación:


- En una olla hacer hervir agua con canela, anís y clavo de olor.
- Incorporar los trozos de camote y zapallo. Hacer cocer.
- Colar y reservar (el puré y el líquido de cocción). Dejar enfríar.
- En un recipiente mezclar la levadura con 1 taza del líquido de cocción y el azúcar. Dejar reposar unos 15 minutos.
- En otro recipiente poner el puré de camote y zapallo, añadirle la mezcla de la levadura, una pizca de sal, un poquito de pisco y el huevo (ligeramente batido).
- Mezclar todos los ingredientes amasando manualmente.
- Agregar la harina y seguir amasando hasta formar una masa suave y elástica (que no se pegue a los dedos).
- Colocar un lienzo húmedo sobre la masa y dejar reposar hasta que duplique su volumen.
- En una sartén hacer calentar abundante aceite.
- Tomar pequeñas porciones de la masa (con la mano humedecida en agua con sal) y freirlas (dar forma de rosca o aro, ayudándose con un palito). Hacer que doren por ambos lados.
- Servir los picarones rociados con miel de chancaca.

Miel de Chancaca :

Ingredientes



- 1/2 kilo de chancaca
- 1/2 taza de azúcar
- 4 clavos de olor
- 1 palo de canela
- 1 trozo de cáscara de naranja
- 4 tazas de agua


Preparación


- Cortar la chancaca en trozos y colocarla en una olla, agregarle el azúcar, clavo de olor, canela, cáscara de naranja y agua y llevar a hervir hasta que tenga la consistencia de miel (217°F en termómetro).


a


Que ricos, caserita deme otro platito más, bien calientitos......................................
Gracias por la cooperación...........
Gracias por visitarme, por favor dejen sus comentarios, un saludo especial para todos, ldsp24@hotmail.com.

***************************************************
Perú Turístico.........Machupicchu.......









Subida a Machupicchu.......

Vengan a visitar el Perú,  los espero..........

No hay comentarios:

Publicar un comentario