Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

martes, 12 de octubre de 2010

Comidas Típicas Peruanas........Chilcano (sopa)

 Chilcano........(sopa)


Ingredientes :











6 filetes de pescado

1 k cabezas y espinazo de pescado

¼ taza de aceite

3 dientes de ajo molidos

1 cebolla cortada gruesa

2 tomates cortados gruesos

1 rama de apio picado

2 ramas cebollita china picada fina

9 tazas de agua

1 poro picado (parte blanca)

Sal

Pimienta

2 ramas de culantro

2 ramas de perejil

2 ramas de hierbabuena o menta

½ yuca mediana cortada en trozos pequeños

2 papas cocidas y cortadas en 4

choclo cortado en rodajas

ají mirasol entero, tostado

limón

Perejil picado menudo para la decoración

 Preparación:

Lavar las cabezas y espinazos del pescado. Freir en una olla, con el aceite, el ajo, cebolla, tomate, apio, poro, culantro y hierbabuena. Agregar las cabezas y espinazos de pescado.

Cubrir con el agua y hervir a fuego moderado, tapado, por 1 ½ hora.

Colar el caldo. 
En este caldo cocinar la yuca, papa, choclo, cebollita china y ají mirasol entero.

Freir los filetes de pescado.

Servir en cada plato colocando el pescado, yuca, papa, choclo, caldo y espolvorear perejil picado.
 Echar unas gotas de limón.
        6 personas

Esta receta esta muy buena........
Gracias por su visita, por favor dejen sus comentarios, un saludo especial para todos, ldsp24@hotmail.com

**************************************************************************************************


                                           


Enter your email address:
Delivered by FeedBurner

No hay comentarios:

Publicar un comentario