SARAPATERA (SOPA DE MOTELO)
La tortuga motelo es una especie que tradicionalmente forma parte de la alimentación del poblador de la selva.
Su habitat comprende los lugares muy húmedos y fangosos en la selva. Su cuerpo presenta una coloración marrón casi uniforme. Su caparazón es de forma elíptica alargada y generalmente redondeada en los contornos.
Ingredientes
8 Presas de motelo
3 Plátanos bellacos rallados
Sal a gusto
sacha culantro
6 Tazas de agua
Preparación
Esta sopa se prepara en el caparazón del mismo motelo y de preferencia con fuego de leña.
Se pone el caparazón al fuego, con el agua, las presas y el plátano rallado, se revuelve constantemente para que no se pegue el plátano, se aliña con sal y antes de servir se le pone el sacha culantro que le da el gusto especial.
Ingredientes
8 Presas de motelo
3 Plátanos bellacos rallados
Sal a gusto
sacha culantro
6 Tazas de agua
Preparación
Esta sopa se prepara en el caparazón del mismo motelo y de preferencia con fuego de leña.
Se pone el caparazón al fuego, con el agua, las presas y el plátano rallado, se revuelve constantemente para que no se pegue el plátano, se aliña con sal y antes de servir se le pone el sacha culantro que le da el gusto especial.
Gracias por la colaboración......
Gracias por visitarme......
Un verdadera delicia, buen provecho.......
Yarinacocha - Pucallpa - Perú |
Subscribe to Sabor y Sazón..... Música para el Corazón.....
Subscribe in a reader
Como vas a escribir esa receta!!! La tortuga de patas amarillas o Motelo esta en un estado de vulnerabilidad. Puede desaparecer. Y ahora esta penado por la ley comercializar esta especie.
ResponderEliminarLo peor del mundo que haya gente tan ignorante que no sepa cuidar a esta especie que esta en un estado de vulnerabilidad incitando a dar a conocer como consumirla.
ResponderEliminarCierren esta página. El consumo y venta de las tortugas motelo esta prohibido por ley. Quiero denunciar a esta página ������
ResponderEliminarque rico, me voy para pucallpa
ResponderEliminar