Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

sábado, 23 de octubre de 2010

Comidas Típicas Peruanas.....Sopa de Motelo......

Otra delicia de la Selva......







SARAPATERA (SOPA DE MOTELO)






La tortuga motelo es una especie que tradicionalmente forma parte de la alimentación del poblador de la selva.


Su habitat comprende los lugares muy húmedos y fangosos en la selva. Su cuerpo presenta una coloración marrón casi uniforme. Su caparazón es de forma elíptica alargada y generalmente redondeada en los contornos.

Ingredientes

8 Presas de motelo
3 Plátanos bellacos rallados
Sal a gusto
sacha culantro
6 Tazas de agua

Preparación

Esta sopa se prepara en el caparazón del mismo motelo y de preferencia con fuego de leña.
Se pone el caparazón al fuego, con el agua, las presas y el plátano rallado, se revuelve constantemente para que no se pegue el plátano, se aliña con sal y antes de servir se le pone el sacha culantro que le da el gusto especial.

Gracias por la colaboración......
Gracias por visitarme......

Un verdadera delicia, buen provecho.......

Yarinacocha - Pucallpa - Perú



Enter your email address:


Delivered by FeedBurner
Subscribe to Sabor y Sazón..... Música para el Corazón.....
Powered by FeedBurner
 Subscribe in a reader

4 comentarios:

  1. Como vas a escribir esa receta!!! La tortuga de patas amarillas o Motelo esta en un estado de vulnerabilidad. Puede desaparecer. Y ahora esta penado por la ley comercializar esta especie.

    ResponderEliminar
  2. Lo peor del mundo que haya gente tan ignorante que no sepa cuidar a esta especie que esta en un estado de vulnerabilidad incitando a dar a conocer como consumirla.

    ResponderEliminar
  3. Cierren esta página. El consumo y venta de las tortugas motelo esta prohibido por ley. Quiero denunciar a esta página ������

    ResponderEliminar