Mis Invitados Especiales
.Rosa Medina Venezuela. |
Rosa Medina, Venezuela, es nuestra invitada especial, quien nos ha enviado un receta Típica de su País...Pabellón Criollo.........
Ella nos dice el pabellón criollo ó pabellón venezolano es uno de los platos más representativo de nuestra cocina. Lleno de colores y sabores variados, posiblemente evoca la unión de las etnias que integran nuestro pueblo, lleva el aroma único y cálido de esta tierra.
Se compone de Arroz Blanco, Carne Mechada, Caraotas Negras y Tajadas de Plátano Frito, dispuestos todos de forma ornamental destacando al máximo su color, aroma y sabor.
El arroz se prepara ligeramente aromatizado con ají dulce, cebolla y ajo, blanco.
Las Caraotas deben ser negrísimas, a veces se impregnan con especias: clavitos de olor, comino y un sofrito de ajo, ají dulce, cebolla y sal a gusto. Se cocinan en agua hirviendo, que puede acompañarse con cerdo ahumado para dar sabor, pero no se sirven.
Las caraotas se pueden comer con caldo o bien fritas, en manteca o aceite muy caliente. Otros las realizan con papelón raspado o azúcar.
La carne mechada -falda de res- se hierve con cebollas y sal hasta tiernizar y poder mechar y cortar en trozos finos. A continuación se saltea en el aceite en el que se han salteado ajos machacados, cebollas, ají dulce picado, muy caliente, coloreado con onoto.
A esto se le añade tomate cortado, sin piel ni semillas, sal y pimienta a gusto.
Se cocina a fuego lento, pero que quede suavemente jugosa, rojiza y aromática.
Para completar se corta por la mitad a lo largo el plátano y se fríe. Se distribuyen los componentes en el plato de forma decorativa y alrededor se coloca los plátanos.
Éste es el plato nacional de Venezuela.
Gracias Rosita, por la colaboración....
Gracias por visitarme.....
Esta receta quedo muy buena, saludos y buen provecho......
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