Los Anticuchos......
El anticucho de corazón, es un plato sumamente tradicional en la gastronomía del Perú. Podría decirse que incluso forma parte del paisaje urbano de todas las ciudades de la costa, sierra (cordillera de los Andes) y selva amazónica del Perú. No existe ciudad en el Perú que no tenga a partir de las 6 o 7 de la tarde una calle donde congregue a "anticuheras" (personaje que prepara el anticucho en la vía pública) y comensales en plena vía pública.
Una de las fiestas religiosas más tradicionales del Perú, es la procesión del Señor de los Milagros o Señor morado; detrás del mar humano que acompaña a esta procesión durante el mes de octubre de cada año, viene otro "mar" de anticucheras que siguen la procesión y ofrecen sus viandas en base a menudencias de res a los fieles.
Cosas que necesitará :
- 1 corazón de res.
- 1 cucharada de ajo molido.
- sal y pimienta al gusto.
- 1/2 cucharadita de comino.
- 2 cucharadas de orégano.
- 1/2 taza de vinagre.
- 1 taza de cerveza negra.
- 4 cucharadas de ají panca molido.
- 1 taza de aceite vegetal.
- 1 cucharadita de sal.
Pasos :
- Cortar los corazónes en trozos chicos y enjuagar los trozos bien.
- Condimentar con ajo, sal, pimienta, comino, orégano, vinagre, cerveza y ají panca.
- Dejar reposar dos horas por lo menos.
- Ensartar en los palitos de caña o metálicos 3 o 4 trozos.
- Cocinarlos en la parrilla.
- Mientras se cocinan, se untan con el aderezo con una brocha hecha de tiras de panca (cubierta exterior del choclo).
Consejos :
- Deje macerar o marinar bien los trozos de corazón por varias horas.
- Use una parrilla bien calentada al carbón previamente.
- Deje amacerar un día anterior
Advertencias :
- Use un buen aceite vegetal estable a los cambios bruscos de temperatura, ya que algunos podrían por la temperatura alterar su estructura y aportar valores importantes de colesterol al organismo.
- Para el caso de los anticuchos, se recomienda usar aceite de maíz, por su poco sabor agregado y su estabilidad garantizada a los cambios bruscos de temperatura.
- No se recomienda el aceite de oliva, que a pesar de su estabilidad comprobada a los cambios de temperatura, aportan un sabor especial, agradable pero no deseado en el anticucho.
Un delicioso plato, sólo queda prepararlos y deleitarnos........
Gracias por la colaboración........
Gracias por visitarme, por favor dejen sus comentarios, un saludo especial para todos, ldsp24@hotmail.com
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Perú Turístico :
Visita el PERÚ, y prueba nuestros deliciosos anticuchos............
Qué bueno! Voy a compartir este blog con amigos de la Rueda de Amigos Internacionales, a los que les gusta mucho cocinar!
ResponderEliminarTengo allí muy queridos amigos peruanos, casi todos viviendo en Lima.
Si querés relacionarte con ellos y hacer una linda amistad, no dudes en venir y unirte, tal vez te encuentres muy a gusto entre nosotros.
Te esperamos, cuando quieras, en:
http://ar.groups.yahoo.com/group/ruedadeamigosinternacionales/
Un afectuoso saludo desde Argentina!
Gracias Elizabeth, recibe un saludo muy especial, te agradezco les participes de mi blog, no dudes de que voy a integrarme, gracias a tu invitación a Rueda de Amigos Internacionales, recibe un cariño especial del Perú.....Luis Daniel
ResponderEliminarajdhjfnvjdsvnjkebvhkgbgrdbjhgbhefjkvbrgbnrkjbngrjkbnkgrjghfhnjnhfnhnhmntmntjhntehnhfn j
ResponderEliminarsdhfkjsrhjngvbkethfihgjfhjhjhgjfhgjfhgjfhjfgvnwnefvfejvnejkfbvkejfbnkjfrejvkjrfhvkjefhvkjehbvjkegtbhjkefvhjfehbvfejkvhjkfehvkjefhbihvjkrtgbvhkjhbkjghvkjefbhekgjhbveffkljfrghnjkfhjfhfhfrjrjrjuuuurrjfjrvhevevbehfvbfkefjcejvrjreejgejlgerjerlnklvkeflnfe
ResponderEliminarsjjaskjdfndsknefknekvn chasg fcjsdfmm gjokh lomgn fkg fhojk fasck
ResponderEliminarHola Luis me pare me genial tus recetas podrias poner del caldo de cabeza de cordero su preparacion y su historia.. te lo agradezco..
ResponderEliminarestos son las mas ricas de la costa
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