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viernes, 22 de octubre de 2010

Comidas Típicas Peruanas.....Inchicapi.....

Inchicapi.....







Es una sopa preparada a base de maní molido o licuado, gallina de chacra, yuca, maíz, hoja de culantro, ajo, sal y comino.

Ingredientes para 6 personas:
  • 1 gallina criolla (en presas)
  • 1/4 Kg. de maíz suave molido
  • 1/4 Kg. de maní molido
  • 2 cucharaditas de mishquina
  • 2 cucharaditas de ajo molido
  • 3 cucharadas de cebolla picada
  • orégano, sal, pimienta, comino al gusto
Preparación:

Se sancochan las presas de gallina en una olla. Luego, se agrega el maní y maíz molido (disuelto en agua fría), y se bate hasta hacer una sola mezcla.
Si está muy espeso, se agrega un poco de agua. 
En una sartén aparte, se fríe la mishquina, el ajo y la cebolla que se agrega a la olla. 
Luego, se añade sal, comino y orégano al gusto , si se desea un poquito de pimienta.
Batir la sopa a cada instante, para evitar que se derrame al hervir. 
Se sirve en platos hondos, acompañado de arroz o plátanos.

Mishquina es una palabra mestiza, proviene de mishqui (quechua) que significa rico, agradable.

En la selva peruana existe una raíz de forma y color semejante (pero no igual) a la zanahoria, siendo mas pequeña. Popularmente se le conoce como Guisador.

Al guisador le llaman así en referencia al sabor y aroma exquisito que le da a la comida, y tiñéndola de amarillo. La mishquina es el guisador preparado para usarlo, sancochado y molido, mezclado con un poco de aceite. El nombre científico de la mishquina o guisador es CURCUMA.

Cuando no se encuentra el guisador para poder aderezar estos deliciosos platos, lo reemplazan con el azafrán o una mezcla de cinco condimentos: palillo, ajo, comino, pimiento y orégano.



Gracias por la colaboración.....
Gracias por visitarme.....

Quedo riquísima se las recomiendo.....

Wuaaaaaaaaaauuuuuuuuuu....


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